ИСКУССТВО ЦВЕТОВОДСТВА

06 Февраля 2014, Чт

blog in Elena StudioЦветоводство как искусство появилось в Украине в XVI веке. Неудивительно, что началось оно с культивированной розы, ставшей достоянием царского двора. А в годы правления императрицы Екатерины II появилась традиция дарить розы возлюбленным. Еще раньше, в Древнем Риме, этот обычай ввел император Нерон. Он осыпал красивых женщин лепестками роз. Всем известно, что тюльпаны миру подарили голландцы. Они научились выращивать их из луковиц диких цветов и даже сделали из этого бизнес. Но знаете ли Вы, что целый дом в Амстердаме мог стоить всего две тюльпановые луковицы? Есть страны, где древний культ цветов существует до сих пор. Например, весной в Японии празднуют цветение сакуры, а осенью - хризантемы. В этот день дарят друг другу чашечки саке, в которых плавают лепестки хризантем - символ долголетия. У наших предков был особый язык цветов. Согласно "Реестру о цветах", красную розу присылали возлюбленной в знак примирения. Букетом из красных тюльпанов признавались в любви. Если мужчина получал от девушки гвоздики, то дела его были плохи: "Ни видеть не слышать вас не хочу".

Сейчас все проще, но условности остались. Красные розы дарят любимой женщин. Если чувства парня остыли, он преподнесет белую розу или ромашки. Мило, но без страсти! Типично мужские цветы - гвоздики, нарциссы, гладиолусы. Свадебный букет должен быть белым, ведь этот цвет означает чистоту и невинность будущей невесты. Во всем мире любимым, дарят розы, а скромники англичане - анютины глазки. Зато в Испании символ страсти - красные гвоздики. Не менее скромны финны, дарящие невесте на свадьбу букет белых акаций. Со времен средних веков и по сей день белая акация - признак чистой любви. "Ландыши, ландыши..." - так поют любящие мужья весной и дарят женам белые букеты ландышей - символ семейного счастья. В Европе цветочные традиции отличаются от русских. У нас белые каллы это награда за хороший труд, в Европе таким же букетом "пожелают счастья" новобрачным!

Китайцы любят красивые цветы в сочетании и с декоративной зеленью, вот и китайские невесты выходят замуж в красном! Японцы предпочитают дарить желтые цветы тем, кому желают добра и успеха, а оранжевые розы преподносят боссам, ведь эти цветы - символ власти. В Америке девушкам дарят маргаритки. И еще верят, что букет из двух белых и одной красной гербер приносит человеку удачу во всех делах.

Коментарі
Поки немає відгуків
Написати коментар
Замовник (Ім'я)*
Email
Введіть коментар*
Доставка по Кропивницькому
100% гарантія якості
Індивідуальне оформлення
Самовивіз зі студії